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Creatividad en la cocina: El bulli, historia de un sueño

Las pautas de la Creatividad se repiten tanto en la investigación científica, como en la culinaria.

El Bulli, de ser un pequeño chiringuito de playa en los años 60 ha llegado a ser durante 3 años consecutivos el mejor restarante del mundo.

¿Cuáles son éstas pautas observadas en el Bulli para fomentar Creatividad?

  • En principio una historia interesante. El creador de El Bulli fue un Doctor Alemán, en un paraje recóndito de la costa Brava.
  • Una base internacional de cocineros con influencias Francesas y Alemanas.
  • La decadencia del local.
  • La llegada de un joven cocinero no muy interesado inicialmente, pero animado en la profesión por un maitre que le obligaba a estudiar un libro de recetas.
  • Un ambiente aunque inicialmente nada rentable, pero sí libre y motivante. Libre para hacer y aportar ideas en la cocina.
  • Un equipo joven y unido, dentro y fuera del espacio de trabajo.
  • Apoyo por parte de la propietaria para conocer y visitar jornadas gastronómicas en Francia con otros jóvenes Chefs, en las épocas de menos tarea.

Estos dos últimos puntos pueden ser la base de la creatividad que después ha permitido llegar a lo que ha llegado.

Todo esto lo puedes difrutar en nueve capítulos:

http://www.rtve.es/alacarta/videos/elbulli-historia-de-un-sueno/

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